Новости Политика нафтогазнасаликкоболевбпп

Окружение Порошенко может получить контроль над НАК «Нафтогаз Украины» - эксперт

base article image

Конфликт между главой НАК «Нафтогаз Украины» Андреем Коболевым, который по неофициальным данным, представляет «Народный фронт», и выдвиженцем «Блока Петра Порошенко», министром энергетики и угольной промышленности Игорем Насаликом может завершиться отставкой первого.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев. 

Эксперт назвал конфликт между руководителями министерства и госкомпаний внутривидовой борьбой за ресурсы.

«Это внутривидовая борьба за ресурсы, которая может привести к проблемам внутри картеля власти. Пока в данной ситуации более выигрышными выглядят шансы окружения Петра Порошенко «продавить» нужных ему людей на этот ключевой пост», - подчеркнул эксперт.

По мнению Золотарева, конкурентам окружения Президента в обмен на отказ от кадровых претензий могут пообещать компенсации или бонусы.

Эксперт также предположил, что результатом конфликта вокруг «Укрзализнцыци» станет взятие ее под контроль представителями окружения главы государства.

Напомним, ранее министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик раскритиковал НАК «Нафтогаз Украины» за недостаточное финансирование ГТС. По его словам, такая политика в дальнейшнем может привести к техническим проблемам с «трубой». В свою очередь, председатель правления нефтегазового монополиста Андрей Коболев отверг обвинения, отметив, что своими заявлениями Насалик провоцирует панику.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.