Новости Криминал конгобоевикиполиция

Полиция Конго ликвидировала 14 боевиков

base article image

По меньшей мере, 14 боевиков сепаратистской секты Бунду диа Конго (БДК) были убиты во время столкновений с правоохранителями в Конго.

Об этом сообщает Reuters.

«Столкновения начались после того, как члены БДК напали на главную тюрьму города Киншаса в то время, как другие представители этого сепаратистского движения проводили в разных городах демонстрации против действующего президента страны Джозефа Кабилы», - говорится в материале.

Во время противостояний погиб также один полицейский.

Reuters добавляет, что в течение последних месяцев в Конго произошло несколько массовых побегов из тюрем, что только увеличило чувство опасности в стране после того, как Кабила отказался уйти с должности, несмотря на то, что его срок истек еще в декабре.

Напомним, в марте 2017 года в Демократической республике Конго боевики движения «Камуина Нсапу» захватили в плен и обезглавили около 40 полицейских, заявили местные власти. Шестерых из захваченных боевики лиц отпустили, потому что те говорили на местном наречии. Оружие и транспорт полицейских были захвачены. Reuters называет захват и последующее убийство полицейских самым серьезным инцидентом с момента обострения отношений властей Конго и боевиков «Камуина Нсапу».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.