Новости Политика допросгпуяровой

Генпрокуратура вызвала на допрос первого замглавы МВД

base article image

Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос первого замглавы Министерства внутренних дел Сергея Ярового по делу о беспорядках в Одессе в мае 2014 года.

Соответствующая повестка опубликована на сайте ГПУ, передает РБК Украина.

"Гражданин Яровой Сергей Анатольевич, который по состоянию на 02.05.2014 занимал должность заместителя министра внутренних дел Украины, в соответствии с требованиями ст. ст. 133, 135 УПК Украины вызывается на 11:00 8 августа 2017… для проведения допроса в качестве свидетеля в уголовном производстве", - говорится в документе.

Речь идет об уголовном деле по фактам ненадлежащего исполнения обязанностей чиновниками МВД Украины во время массовых беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года, а также при захвате здания городского управления МВД, и превышения полномочий, в результате чего из СИЗО незаконно освободили более 60 участников беспорядков.

Ранее сообщалось, что полиция задержала еще одного подозреваемого в деле о событиях 2 мая в Одессе. Бывшего заместителя начальника Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области подозревают в причастности к событиям 2 мая 2014 года на Куликовом поле.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.