Новости Политика макронженафранцияденьги бюджет

Елисейский дворец оставил жену Макрона без бюджетных денег

base article image

Администрация президента Франции Эммануэля Макрона отказалась от выделения бюджетных денег на содержание жены президента Бриджит Макрон. Таким образом, Елисейский дворец отреагировал на петицию, в которой требовалось отказаться от выделения бюджетных денег на содержание жены президента страны.

Об этом сообщает BFMTV.

Издание отмечает, что на момент написания данной заметки ее подписали более 267 тысяч человек. В петиции люди выступают против того, чтобы присвоить супруге Макрона официальный статус. При этом глава государства предложил такую инициативу еще во время избирательной компании.

По мнению Макрона, это позволит регулировать уровень расходов его жены. Отмечается, что в виду петиции Елисейский дворец отказался вводить указ первой леди и решил ограничиться хартией прозрачности. Она не требует изменения Конституции и уточняет число сотрудников штаба жены главы государства, на оплату работу которых выделяются деньги из казны.

Напомним, ранее сообщалось, что во Франции петицию, которая требует отказаться от выделения бюджетных денег на содержание жены президента страны Эммануэля Макрона, подписали более 170 тыс. человек.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.