Новости Экономика молокоценапроизводствоукраина

В июле производство молока в Украине сократилось на 10%

base article image

В июле 2017-го по сравнению с маем этого года выпуск товарного молока уменьшился сразу на 10% до 35 тыс. т, кисломолочных продуктов — на 4%, до 34 тыс. т, а творожной продукции — и вовсе на 13%.

Об этом сообщает компания «ИНФАГРО».

Производители цельномолочной продукции, невзирая на провальные продажи в первой половине лета, сейчас позволяют себе активно включаться в сырьевую гонку, поднимая закупочную цену на молоко, заявили эксперты.

В конце июля молокопродукты заводами продавались по следующим ценам: молоко (2,5%) в дешевой упаковке (пленке) — 15-18 грн/л; кефир (2,5%) — 17,5-19,5 грн/л; сметана (15%) — 45-48 грн/кг; творог (9%) — 70-90 грн/кг.

Наметившийся тренд постепенного, но стабильного роста цен на свежие молокопродукты не будет изменен, как минимум до начала нового сезона, ведь сырье будет дальше дорожать и, судя по всему, достаточно быстро.

Производители цельномолочной продукции в первом полугодии не смогли увеличить продажи. Но конец обозначенного периода и вовсе оказался провальным, что повлекло за собой стремительное падение производства. В июле 2017-го по сравнению с маем этого года выпуск товарного молока уменьшился сразу на 10% до 35 тыс. т, кисломолочных продуктов — на 4%, до 34 тыс. т, а творожной продукции — и вовсе на 13%.

В июле кардинального роста продаж тоже не произошло. Определенное улучшение положения цельномолочников ожидается во второй половине августа, правда, негативным фактором может стать подорожание сырья.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.