Новости Общество пожарканадалес

Пожары в Канаде уничтожили 600 тысяч гектаров леса

base article image

Лесные пожары бушуют в канадской провинции Британская Колумбия уже несколько месяцев, уничтожили около 600 тыс. га, что сопоставимо с половиной Закарпатской области.

Об этом рассказал пресс-секретарь пожарной службы Британской Колумбии Кевин Скрепнек, передает Укринформ.

По его словам, с 1 апреля на территории провинции произошло 904 пожара, на борьбу с которыми правительство уже потратило 230 млн долл. Хотя большинство пожаров имели естественные причины, несколько из них случились из-за неосторожности в обращении с огнем люди.

Скрепнек добавил, что независимо от причин возникновения лесных пожаров, они всегда очень зависимы от погоды. Поскольку в Британской Колумбии уже долгое время царит жаркая засушливая погода, пожарным не удается остановить распространение огня.

Напомним, в начале июля 2017 года вблизи населенного пункта Каледен в канадской провинции Британская Колумбия произошел лесной пожар, срочно эвакуировали жителей уже более 30 домов. Пожар пока не удалось потушить, огонь начинает занимать все больше территорий. Огонь занимал относительно небольшую площадь в 5,5 га, но из-за погодных условий начал быстро набирать силу. Местные власти могут объявить об эвакуации еще 20 домов, расположенных в опасной близости от пламени.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.