Новости Экономика приватбанкфонд гарантирования вкладов физлиц

В ФГВФЛ рассказали о серьезном сопротивлении во время национализации «ПриватБанка»

base article image

Директор-распорядитель Фонда гарантирования вкладов рассказал о значительном сопротивлении сотрудников «ПриватБанка» национализации финучреждения.

Об этом сообщило издание Liga.Финансы.

"Когда Фонд гарантирования заходит в любой банк, мы практически всегда сталкиваемся с сопротивлением сотрудников. Бывают редкие исключения, когда банк понимает свою ситуацию и изначально готов сотрудничать, как, например, было с банком «Новый», который недавно перешел под наше управление", - сказал Ворушилин.

По его словам, несмотря на "увещевания", в процессе оформления выкупа государством «ПриватБанка» его сотрудники не хотели работать слаженной командой, а наоборот, все возможными способами препятствовали работе чиновников. Причем сопротивление оказывалось сотрудниками всех уровней, вплоть до уничтожения банковских проводок.

 "Серьезно препятствовали сотрудники на всех уровнях, практически вся старая команда. Под нашим контролем проводились проводки, а через некоторое время они исчезали из ОДБ (операционный день банка-ред.)", - рассказал Ворушилин.

Он также отметил, что для обеспечения процесса национализации «ПриватБанка» фонд направил все крупные региональные центры рекордное количество своих сотрудников, которые не спали три дня подряд.

 "Мы направили в «Приват» рекордное количество людей, разъехались по всем крупным региональным центрам. Но понять масштаб «ПриватБанка» невозможно за несколько месяцев, не то, что за несколько дней. Кроме нас работу сделал Национальный банк, Нацкомиссия по ценным бумагам, Антимонопольный комитет - они все не спали трое суток, как и мы", - подчеркнул Ворушилин.

Напомним, ранее сообщалось, хэдхантеры подготовили список из 270 кандидатов на должность главы ПриватБанка, которая стала вакантной после увольнения в июле Александра Шлапака.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.