Новости Политика поляковрозенблатследствие

Эксперт об аресте имущества Полякова и Розенблата: власть дала им гарантию безнаказанности

base article image

Сотрудничество украинских депутатов Борислава Розенблата и Максима Полякова со следствием вызвано риском новых представлений в парламент относительно их задержания и ареста, и, как результат, возможными имиджевыми потерями власти. Однако глобально это не повлияет на судьбу депутатов, власти дали им гарантии безнаказанности.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал политолог Алексей Якубин.

«То, что Розенблат начал чуть-чуть больше сотрудничать в данных вопросах означает: возможно, вновь возникнет вопрос о браслетах и он даже согласится на это. Скорее всего, Розенблат и Поляков  осознали, что если они и дальше будут упорствовать в этих вопросах, то нового представления в Раде им не избежать. Властьимущие  этого очень бы не хотели, поскольку  в таком случае придется определяться в зале парламента публично, а это чревато определенными имиджевыми потерями, которые, по мнению власти, она и так получила сейчас», - подчеркнул политолог.

В то же время, Алексей Якубин не верит в перспективы расследования уголовных дел в отношении Борислава Розенблата и другого фигуранта "янтарного дела" народного депутата Максима Полякова.

«У меня складывается впечатление, что Розенблату и Полякову было сказано: сейчас постарайтесь немножко снизить градус противостояния с НАБУ, отдайте паспорта. Мы сделаем вид, что арестуем ваше имущество, хотя залоги не арестовали. Полякову и Розенблату власть, насколько я понимаю, дала понять, что своих мы не сдаем, но сейчас вы должны подыграть. У них есть гарантии власти. Точно также арестованное имущество Насирова вовсе не означает, что по данному случаю власть готова пойти на нарушение договоренностей», - заявил политолог.

Напомним, ранее суд арестовал имущество народных депутатов Борислава Розенблата и Максима Полякова. Кроме того суд решает вопрос относительно конфисации залога Полякова в государственный бюджет. В свою очередь, нардеп Борислав Розенблат заявил, что сдал заграничные паспорта. 

До того парламент снял неприкосновенность с народных депутатов Максима Полякова и Борислава Розенблата, однако оказался удовлетворить представления генерального прокурора Юрия Луценко о согласии на задержание и арест. Следствие подозревает парламентариев в получении взятки в особо крупном размере.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.