Новости Политика оонправанарушениевенесуэла

ООН заявила о массовом нарушении прав человека в Венесуэле

base article image

Организация Объединенных Наций (ООН) заявила о массовых нарушениях прав человека в Венесуэле.

Об этом говорится в опубликованной Управлением верховного комиссара ООН по правам человека версии доклада.

"Проводимые дистанционно группой ООН по правам человека исследования подтвердили широкомасштабное и систематическое использование чрезмерной силы и произвольных задержаний против демонстрантов в Венесуэле", - сказано в сообщении.

Согласно информации ООН, нарушения прав человека включили насильственные рейды на дома сторонников оппозиции, пытки и жестокое обращение с задержанными в связи с протестами. Отмечается, что поскольку власти Венесуэлы не разрешили представителям ООН приехать в страну, доклад основан на 135 интервью, проведенных с 6 июня по 31 июля 2017 года в соседних с Венесуэлой странах.

Так, правозащитники и волонтеры ООН проводили беседы с жертвами действий властей и другими участниками событий, в том числе с представителями общественных организаций, журналистами, юристами и врачами. По словам очевидцев, во время антиправительственных протестов полиция распыляла слезоточивый газ и стреляла в толпу без предупреждения. Официальных данных о числе задержанных во время массовых протестов с 1 апреля по 31 июля 2017 года не существует.

 По оценкам ООН, произвольным задержаниям подверглись около 5051 человек. Более 1 тыс. до сих пор остаются задержанными, некоторые из них подвергаются пыткам.

Напомним, ранее сообщалось, Северная Корея осудила и отвергла последние санкции Организации Объединенных Наций, введенные против Пхеньяна, и заявила, что оставляет за собой право принять в ответ "справедливые действия".

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.