Новости Политика паспортпольшальвов фото

Окончательное решение об изображениях Львова и Вильнюса в польских паспортах примут в сентябре – МВД Польши

base article image

Окончательное решение о том, какие изображения будут размещены в новом польском паспорте, будет принято в сентябре 2017 года.

Об этом сообщили в МВД Польши, передает Gazeta Prawna.

В ведомстве отметили, что интернет-голосование по поводу мотивов, изображенных на страницах нового паспорта, носит характер общественного обсуждения.

"Представленные мотивы указывают на фигуры, события, места и символы, связанные с восстановлением независимости Польши в 1918 году. Еще раз подчеркиваем, что никакого решения пока не принято. Сейчас трудно предсказать, какие изображения будут выбраны", - сообщили в МВД Польши, комментируя протест Литвы и Украины о возможном размещении в паспортах изображений Вильнюса и Львова.

Следует отметить, что в следующем году к столетию независимости в Польше будет выпущен паспорт в новом дизайне. На его страницах, среди других изображений, будет Мемориал орлят во Львове.

Также в сети продолжается народное голосование за другие изображения. Среди предложенных вариантов – расположенные в Вильнюсе Святые ворота, известные как Ворота Рассвета или Острая брама.

К слову, Литва на прошлой неделе отреагировала на эту инициативу. Глава МИД вызвал временного посла Польши и предупредил, что такого быть не должно.

Напомним, 7 августа в Министерстве иностранных дел Украины вручили ноту протеста послу Польши в Украине Яну Пекло, сообщив, что последние действия Варшавы негативно повлияют на двусторонние отношения.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.