Новости Политика рейтингтурчиноввласть

Политолог рассказал, как Турчинов поддержал рейтинг действующей власти

base article image

Заявление секретаря СНБО Украины Александра Турчинова о повышении зарплат военнослужащим до размера довольствия чиновников – это образец предвыборного политического популизма, а его цель - поддержание рейтинга власти.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

Эксперт убежден, что зарплата солдата на передовой не вырастет до уровня топ-чиновников.

«Это из разряда политического популизма. Понятно, что никто бойцу на передовой зарплату (главного исполнительного директора НАК «Нафтогаз Украины» Андрея) Коболева не положит, а чиновники, работающие, к примеру, в местных администрациях не избалованы зарплатой. Эта риторика, которая абстрагирована от реальных цифр - типичный образец предвыборного политичекого популизма», - подчеркнул А.Золотарев.

Политолог добавил, что хоть по словам властьимущих, на сегодняшний день даже «речи нет о том, что у нас могут быть какие-либо выборы в ближайшее время», однако такие заявления, как правило, делаются в период выборов.

Напомним, 7 августа секретарь СНБО Украины Александр Турчинов во время посещения зоны проведения АТО заявил, что в бюджете 2018 следует предусмотреть повышение зарплат военных «до уровня чиновников».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.