Новости Политика монкредитобразование

Государство уже 7 лет не выдает кредиты для получения высшего образования - МОН

base article image

Министерство образования и науки сообщило, что в государственном бюджете с 2010 года не предусматривались средства на предоставление целевых льготных государственных кредитов для получения высшего образования.

Об этом сообщило издание  Украинские новости.

"Данный механизм предусмотрен порядком предоставления целевых льготных государственных кредитов для получения высшего образования, утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины от 16 июня 2003 года №916. Однако для реализации этого механизма необходимы средства, которые с 2010 года на данные цели в государственном бюджете не предусматривались", - сказали в МОН.

Следует отметить, что согласно вышеуказанному порядку, целевой льготный госкредит для получения высшего образования по дневной, вечерней и заочной форме обучения в высших учебных заведениях независимо от формы собственности могут получить молодые граждане Украины в возрасте до 28 лет, успешно сдавшие вступительные экзамены или учащиеся на любом курсе высшего учебного заведения.

Кредит должен предоставляется только один раз на обучение по одной и той же специальности для получения образовательно-квалификационного уровня младшего специалиста, бакалавра, специалиста, магистра в вузе, функционирующей на территории Украины.

Напомним, ранее сообщалось, 8 августа информация об абитуриентах, которые были зачислены в высшие учебные заведения Украины, появится в персональных электронных кабинетах поступающих.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.