Новости Криминал сапполяковрозенблатсуд

САП снова попросила суд взыскать с Полякова 304 тысячи гривен залога

base article image

8 августа Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) попросила суд передать в государственный бюджет 304 тысячи гривен, которые нардеп от фракции "Народный фронт" Максим Поляков уплатил в качестве залога.

Об этом ходатайствовал прокурор САП в ходе заседания в Соломенском суде Киева, сообщило издание РБК-Украина.

"Взыскать с Максима Анатолиевича (Полякова - ред.) залог в сумме 304 тысячи в доход государства. У нас есть неопровержимые доказательства. Просим удовлетворить в полном объеме",- сказал прокурор.

Он заявил, что у стороны обвинения есть и видеодоказательства, подтверждающие невыполнение Поляковым своих процессуальных обязательств.

"Максим Анатольевич ставит себе выше на уровень за своих избирателей, что следует из его высказываний о том, что ношение электронного средства слежение унижает его честь и достоинство", -  отметил прокурор.

 В САП возмущены такими высказываниями нардепа относительно норм, предусмотренным законодательством. Кроме того, по словам прокурора, Поляков не сдал паспорта для выезда за границу, несмотря на постановления суда и не сообщает следователю о своем перемещении. При этом защита парламентария настаивает, что Поляков не здает загранпаспорта, потому что не знает куда их нести.

 "В какой именно орган (сдавать паспорта для выезда за границу - ред.)? Мы уже все органы обошли", - возмутился адвокат.

По словам защитника, в тексте постановления суда не указанно, куда именно подозреваемый Поляков должен сдать по требованию суда свои документы.

Напомним, 24 июля народный депутат Борислав Розенблат заявил, что его семья внесла за него залог в размере семи миллионов гривен.

7 июля Регламентный комитет ВР поддержал представление ГПУ на снятие неприкосновенности с депутата от фракции БПП Борислава Розенблата и направил этот вывод Верховной Раде.

Антикоррупционные органы обвиняют Розенблата в том, что он и депутат из фракции "Народный фронт" Максим Поляков требовали взятку от компании-нерезидента за добычу янтаря в Украине.

10 июля фракция БПП исключилаБорислава Розенблата из своего состава.

11 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение к ответственности нардепов от БПП Борислава Розенблата и от НФ Максима Полякова, но не позволила проводить задержание и арест.

13 июля нардепам было объявлено подозрение за коррупционные деяния.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.