Блоги uncategory

Холодный стимул

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики и коммунальных услуг готовит очередное «покращення» которое может привести к новому витку тарифов на коммунальные услуги. На сей раз руки Вовка и сотоварищей дошли до тарифов на холодную воду. Во вторник руководитель комиссии заявил о подготовке новой методики тарифообразования для водоканалов.

В самой НКРЭКУ поспешили заявить, что новая методика тарифообразования будет стимулировать водоканалы вкладывать в модернизацию основных фондов и даже пообещали впоследствии снизить тарифы на холодную воду и водоотвод, однако не раскрыли суть новой методики.  Напомним, что недавно аналогичная методика была утверждена относительно тарифов на электроэнергию, что, по предварительным данным, приведет к дополнительным расходам из бюджета на миллиарды гривен, которые весьма вероятно будут компенсированы за счет налогоплательщиков. Т.е. нас  с вами.

Правда злые языки, знакомые с подготовкой решения заявляют, что НКРЭКУ предлагает провести переоценку норму прибыли для основных фондов водоканалов. Переводя на человеческий язык  - это означает, что комиссия предлагает заложить в тариф работу водоканала с большей прибылью приблизительно в два раза.  При этом входе обсуждения звучали предложения привязать стоимость воды в зависимости от этажа в многоквартирном доме, на которой подается вода. Мол, водоканал тратит больше электроэнергии.

В итоге не исключено, что  украинцам следует готовиться к новому повышению тарифов на воду под лозунгом, а завтра мы построим коммунизм (подешевеет все).

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.