Новости Экономика япониябиткоинмагазин

В Японии сеть универмагов начнет принимать биткоин

base article image

Крупная сеть японских универмагов Marui с добавила опцию покупки товаров при помощи биткоина. Такая возможность реализована благодаря партнерству с местной криптовалютной биржей Bitflyer

Об этом сообщил сайт Bitcoin.com.

Стало известно, что на первоначальном этапе возможность рассчитаться биткоинами будет доступна в одном из токийских магазинов в оживленном административном центре Синдзюку, где расположена крупнейшая в мире железнодорожная станция, а количество иностранцев считается самым высоким в столице Японии.

Также указано, что для оплаты покупок криптовалютой посетителям Marui Annex будет достаточно иметь мобильное устройство на iOS или Android с установленным кошельком Bitflyer – при его помощи можно будет отсканировать специальный QR-код, после чего транзакция будет проведена в течение нескольких секунд.

По информации, эксперимент с приемом биткоина в Marui Annex продлится до 31 октября, и если он будет признан успешным, опция будет распространена на остальные магазины. Именно по такому пути в свое время пошла сеть магазинов электроники Bic Camera — запустив эксперимент в апреле, в июле она приняла решение сделать платежи вбиткоинах доступными по всей стране.

В сети универмагов Marui представлены известные бренды и дизайнеры фешн-индустрии, а также многочисленные бутики. 

Напомним, ранее сообщалось, биткоин 1 августа разделился на две отдельные валюты - Bitcoin (Original) и Bitcoin Cash - из-за того, что разработчики криптовалютыне смогли разрешить разногласия по программному обеспечению.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.