Новости Экономика кризиссшакредитная картадолги

В США возникла угроза нового кризиса из-за триллиона долларов кредитных долгов

base article image

Размеры задолженности американцев по кредитным картам превысили угрожающее значение в триллион долларов, которое наблюдалось перед глобальным экономическим кризисом 2008 года.

Об этом сообщает Bloomberg.

При этом крупнейшие кредиторы американцев – Citigroup и JPMorgan Chase, стремятся увеличить численность держателей кредитных карт.

В свою очередь, банкиры уверены, что, в отличие от предыдущего кризиса, на этот раз все закончится благополучно.

Между тем, финансовые эксперты напомнили, что после падения цен на жилье в США в 2008 году привело к финансовому кризису, а после роста уровня безработицы до 10% банки в течение двух следующих лет списали более 100 миллиардов долларов кредитов по кредитным картам.

Ранее в июне председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен заявила, что нового экономического кризиса «на нашем веку» не произойдет и добавила, что финансовая система США стала более устойчивой и безопасной, чем в 2008 году. Тогда в Украине, как и в ряде других государств, начался финансово-экономический кризис.

Ранее по результатам исследования Института международных финансов оказалось, что уровень общемирового долга составил рекордную сумму в 217 триллионов долларов по итогам первых месяцев 2017 года.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.