Новости Политика проектстенаграницаэксперт

Европейский эксперт: проект «Стена» - позор для официального Киева и предупреждение для ЕС

base article image

Разработанный украинскими властями проект «Стена», предусматривающий создание заградительных сооружений на украинско-российской границе, является примером дилетантства, бюрократии и должностного несоответствия отдельно взятых чиновников.

Такое личное мнение выразил европейский эксперт в сфере международного права Клаус Хофф в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, упомянутый проект не сможет сдерживать предполагаемое наступление со стороны потенциального противника, поскольку представляет собой «несколько рвов» и «разрозненных участков, на которых натянута сетка-рабица».

«Это – позор для официального Киева, чьи эмиссары растратили миллионные средства на подобное строительство, - сказал, в частности, он. – В то же время, сложившаяся ситуация должна стать предупреждением для ЕС. Теперь Брюссель понимает, с кем имеет дело».

Напомним, накануне в мировых СМИ разразился грандиозный скандал. Следователи нашли утечку десятков миллионов долларов, выделенных на строительство «Стены», но осевших в карманах представителей местных властей в Украине. Ранее Национальный антикоррупционный комитет Украины объявил о задержании шести украинских чиновников по обвинению в растрате государственных средств. Все эти люди были связаны с подрядами для создания пограничных заградительных сооружений в Черниговской, Харьковской и Сумской областях нашей страны.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.