Новости Общество китайземлетрясение

В Китае произошло второе мощное землетрясение

base article image

На востоке Китая произошло еще одно землетрясение магнитудой 6,3.

Об этом сообщает Reuters.

Примерно через десять часов после стихийного бедствия в Сычуане второе землетрясение силой 6,6 баллов сотрясло автономный район Синьцзян на северо-западе Китая. Пока никаких данных о количестве жертв и пострадавших нет.

Землетрясение случилось около города Кульджа в провинции Синьцзян недалеко от границы с Казахстаном. Толчки были на глубине 26 км. Магнитуда 6,3 считается сильной и способной принести серьезные разрушения.

Сообщается, что власти продолжают оказание помощи населению, оказавшемуся в пострадавших районах.

В частности, от стихии пострадал национальный парк Китая Цзючжайгоу, который входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Людей, которых эвакуируют из пострадавших районов, размещают в экстренных лагерях.

Госсовет и правительство КНР создали рабочую группу по преодолению последствий стихии. Рабочая группа уже направилась в пострадавшую от подземных толчков провинцию.

Число жертв землетрясения в Китае может достичь 100 человек, сообщает DW.

В Сычуане жертвами стихии могли стать до 100 человек, о пострадавших в Синьцзяне сведений пока нет.

Мощное землетрясение в юго-западной провинции Китая Сычуань могло унести жизни до 100 человек, сообщил госкомитет КНР по минимизации последствий стихийных бедствий.

Пока подтверждена гибель 13 человек, еще по меньшей мере 175 получили травмы. По оценке ведомства, от землетрясения магнитудой 7 баллов пострадали до 130 тысяч домов.

Напомним, в Китае в провинции Сычуань 8 августа произошло землетрясение магнитудой 6,5 баллов.

По данным Китайского сейсмологического центра, подземные толчки были зафиксированы в 21:19 по местному времени в провинции Сычуань на юго-западе КНР. Эпицентр подземных толчков находился на расстоянии 284 км к северу от провинциальной столицы Чэнду и залегал на глубине 10 км.

Как сообщалось, в результате землетрясения на юго-западе Китая погибли 5 туристов, еще 63 человека пострадали.

Из-за землетрясения в провинции Сычуань власти эвакуировали порядка 31,5 тыс. туристов, сообщает китайский телеканал CGTV.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.