Новости Криминал атоднепр

В Днепре выпустили из-под стражи участника перестрелки с ветеранами АТО

base article image

В Днепре отпустили из-под стражи гражданина Израиля Давида Пабилера – одного из подозреваемых в совершении стрельбы, во время которой погибло двое ветеранов АТО. За восемь суток суд не смог избрать ему меру пресечения.

Об этом сообщает Радио Свобода.

По словам стороны защиты, уже истек 72-часовой срок с момента вручения всех трех сообщений о подозрении их подзащитному.

Адвокаты также отметили, что после судебного заседания их подзащитного отвезли в больницу, где он находится с того дня, когда перенес огнестрельное ранение. По их данным, сейчас врачи оценивают его состояние как средне-тяжелое. Как отмечают защитники, несмотря на рекомендации медиков о необходимости стационарного лечения, на протяжении более чем недели их подзащитного ежедневно транспортируют в суд.

«Его ежедневно вывозят в суд, где он находится целый день. Надлежащее лечение ему не обеспечивается. Мы считаем это пытками и будем собирать документы для обращения в Европейский суд по правам человека. Такого прецедента еще не было», – сказали защитники.

Суд во вторник, 8 августа, решил приставить охрану к подозреваемому. Сегодня должно состояться очередное заседание суда по избранию ему меры пресечения.
Напомним, при стрельбе вечером 24 июля в Днепре на проспекте Гагарина два человека погибли, еще пять получили ранения. Погибшие были участниками АТО. Среди раненых оказался участник АТО, адвокат Эдмонт Саакян, который дружил с одним из погибших участников АТО и защищал его интересы в суде.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.