Новости uncategory трампафганистан

У Трампа готовят новую стратегию по Афганистану

base article image

Администрация президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа разрабатывает новую стратегию действий в Афганистане.

Об этом сообщает газета USA Today, ссылаясь на основателя частной военной компании Blackwater Эрика Принса, который в настоящее время занимается развитием новой стратегии.

Указано, что согласно этой инициативе, афганских военных будут консультировать 5,5 тысяч частных подрядчиков – прежде всего это бывшие сотрудники подразделений спецназа. Кроме того, по данным Принса, план также предусматривает состоящий из 90 самолетов частный воздушный флот.

Издание отмечает, что сейчас на территории Афганистана находятся 8,4 тысяч американских военных. Все они, по информации газеты, пребывают там для обучения и руководства местными военными, не имея при этом "прямой боевой роли". В связи с этим все они, по словам собеседника издания, в будущем постепенно могут быть заменены на подрядчиков.

Принс также проинформировал, что воплощение подобного плана, по его данным, обойдется властям США менее чем в 10 млрд долларов в год. Это, по его словам, значительно ниже суммы, которую Пентагон планировал выделить на кампанию США в Афганистане в этом году (более 40 млрд долларов).

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о то, что Пентагон поддерживает предоставление Украине противотанковых ракетных комплексов Javelinn на сумму в 50 миллионов долларов. В свою очередь советник Президента США Дональда Трампа по вопросам безопасности Герберт Макмастер заявил, что Вашингтон хочет усилить боеспособность украинской армии, однако не уточнил каким образом. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.