Новости Общество сбуобыскгужва

СБУ проводит обыск в редакции Страна.ua и в домах журналистов издания (ФОТО)

base article image

Служба безопасности Украины проводит обыск в редакции и в домах журналистов издания "Страна.ua" по делу о государственной тайне.

Об этом сообщил в Facebook главный редактор информресурса Игорь Гужва.

И. Гужва сообщил, что «в офисе "Страны" только что  (9 августа. – Ред.) начался обыск. Кроме того, сотрудники СБУ ворвались в квартиры двух журналистов издания.

"У нас обыск. Проводит СБУ. И в редакции, и дома у нескольких журналистов. По новому сфабрикованному делу о гостайне. Подробности позже", - сообщил И. Гужва.

Главред сообщил, что разрешение на обыск выдал Печерский райсуд Киева.

«Как говорится в определении суда, обыск идет по делу о "разглашении государственной тайны". Это новое дело, которое фабрикуется против нас СБУ», - резюмировла И. Гужва.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ обнаружила у Гужвы секретные данные Министерства обороны Украины. В частности, в ходе обысков в редакции 22 июня правоохранители изъяли флешку, на которой находятся электронные документы, со сведениями, которые могут быть государственной тайной. Сам И. Гужва заявлял, что не имеет понятия о секретной информации Министерства обороны на флеш-носителе.

"Естественно, я понятия не имею о каких данных идет речь и никакой секретной информации из Минобороны ни на каких флешках не получал. Но то, что подбросить могут что угодно - это совершенно понятно", - отметил он.

Это уже второй обыск в редакции "Страны" за лето - первый произошел 22 июня.

Ранее "Страна" сообщала, что против главного редактора "Страны" фабрикуется новое уголовное дело. Власти фабрикуют новое уголовное дело против главного редактора интернет-газеты "Страна" Игоря Гужвы. Об этом главный редактор написал на своей странице в Facebook.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.