Новости Общество есбезвиз

С начала действия безвиза с ЕС в пересечении границы отказали 55 украинцам

base article image

С начала действия безвизового режима границы с ЕС пересекли более 3,6 миллиона граждан Украины, отказ в пересечении границы получили 55 граждан Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.

По данным ведомства, в июле прошлого года более 1,29 миллиона граждан Украины пересекли границу со странами Европейского Союза, из них 1,13 миллиона человек направлялись наземным транспортом. За аналогичный период, но уже в 2017 году, в страны ЕС последовало около 1,9 миллиона наших соотечественников. При этом все больше украинцев начали использовать авиационный транспорт, в общем, самолетами в европейские страны вылетели 27% граждан Украины.

"Всего с начала действия безвизовых поездок в страны Европы оформлено более 3,6 миллиона наших соотечественников, при этом почти 170 000 граждан Украины (в июле - 91 000 граждан Украины) воспользовались преимуществами упрощенной системы. В рамках безвиза 38% лиц следовали за границу авиационным транспортом. Остальные украинцы пользовались железной дорогой или пересекали границу в автомобильных пунктах пропуска на границе с ЕС. Наибольшая активность путешествующих наблюдалась на границе с Польшей и Венгрией", - сказано в сообщении.

Следует отметить, что за весь период действия безвиза в пересечении границы отказано лишь 55 гражданам Украины, преимущественно из-за неспособности подтвердить цель поездки.

Напомним, с 11 июня все граждане Украины, которые имеют биометрический паспорт, смогут посещать без виз 30 стран Европы: все страны ЕС, кроме Великобритании и Ирландии, а также Швейцарию, Лихтенштейн, Исландию и Норвегию. Украинцы могут находиться там до 90 дней в течение каждых 180 дней.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.