Новости uncategory минюстполициянабу

Минюст передал правоохранителям 20 дел против рейдеров

base article image

Министерство юстиции передало в Национальную полицию и Национальное антикоррупционное бюро Украины порядка 20 уголовных дел, касающихся рейдерства,  заявил министр юстиции Павел Петренко.

Об этом сообщил канал «NewsOne».

«Порядка 20 уголовных дел были переданы Министерством юстиции в Нацполицию и НАБУ касательно конкретных фигурантов еще за прошлый год и за начало этого года. Я очень рассчитываю, что эти дела будут доведены до конца», - заявил П. Петренко, информируя о результатах действия антирейдерского закона.

Он отметил, что в Украине рейдерство «процветало 25 лет и было безнаказанным».

«Фактически это был такой способ, в том числе и с привлечением государственных органов, отнятия бизнеса и собственности. Мы ввели реальную уголовную ответственность за незаконный захват чужого имущества в конце прошлого года», - отметил министр юстиции.

Он напомнил, что с принятием антирейдерского закона  в Украине установлена уголовная ответственность до 10 лет тюрьмы за рейдерство.

По словам П. Петренко, в 2013, 2014, 2015 годах в Комиссию по рассмотрению жалоб в сфере государственной регистрации в среднем ежегодно поступало от 1000 до 3000 жалоб. Зато в 2017 году, отмечает министр, после принятия антирейдерского закона количество жалоб уменьшилось в десятки раз.

«Если на сегодняшний день мы имеем восемь месяцев 2017 года, фактически жалоб, имеющих признаки рейдерства, поступило в Министерство юстиции порядка 30», - отметил П. Петренко.

Министр подчеркнул, что сейчас важно, чтобы лица, которые фиксируются как нарушители, реально несли уголовную ответственность и получали сроки заключения, предусмотренные Антирейдерским законом.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.