Новости Здоровье солнцекожазащитажаралето

Дерматолог рассказал, как правильно защитить кожу от солнца

base article image

Ультрафиолетовые лучи очень разнообразны, это целый спектр излучения. Для человека наиболее опасны коротковолновые лучи УФ-А и УФ-В, собственно благодаря им мы и загораем, но именно они могут стать причиной развития тяжелых недугов.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал дерматолог Валентин Салманов.

Лучи УФ-В проникают только в верхние слои кожи и вызывают пигментацию.

«При чрезмерном «излучении» эти лучики способны вызвать существенные неприятности, начиная от солнечной аллергии и заканчивая меланомой.  УФ-А лучи на кожу практически не воздействуют, но они тоже не безобидны. Проникая глубоко в ткани, они способствуют появлению и «высвобождению» в организме свободных радикалов. Их медики связывают с быстрым старением организма, целым рядом расстройств в работе органов и с развитием  злокачественной опухоли. Вот почему выходить на яркое солнце даже утром и под вечер не стоит, тем более находиться на ярком солнце в течение середины дня, не нанеся предварительную защиту на кожу. Современные солнцезащитные средства довольно эффективны. Их выбор – огромен: для любого типа кожи, с различной степенью защиты, для мужчин и женщин и т.д. Потому игнорировать эту косметику не стоит», - отметила врач.

При этом специалист подчеркнула, что женщинам стоит использовать разные кремы для лица и тела, а для детей – приобрести специально разработанные для их нежной кожи кремы и лосьоны из детской «линейки».

«Кремы и лосьоны для загара содержат соединения, которые работают, как фильтры, не пропускающие «лишних» лучей в наш организм.  Выбирая средство, руководствуйтесь своими индивидуальными особенностями (цвет кожи, волос и глаз). Индекс защиты обозначается на упаковке маркировкой SPF. Чем светлее ваша кожа, тем выше должна быть защита. А вот смуглым людям достаточно защиты до 25 единиц» - отметила врач. 

При этом врач предупредила – совсем отказываться от пребывания на солнце тоже не стоит. Во-первых, это позитивные эмоции. А, во-вторых, под воздействием солнечного света в нашем теле происходит образование витамина В и усвоение сразу нескольких групп витаминных соединений.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.