Новости Политика саакашвилигражданствоукраинасшаесполитика

На западе считают лишение Саакашвили украинского гражданства незаконным - политолог

base article image

В Европейском Союзе, а также в США считают, что лишение украинского гражданства экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили является незаконным.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA выразил политолог Андрей Золотарев.

«В ЕС и США не считают акт лишения Михаила Саакашвили украинского гражданства законным. Саакашвили же лично заявил, что он не намерен соглашаться на другое гражданство, в частности, брать литовский паспорт», - объяснил политолог.

Андрей Золотарев также добавил, что вряд ли Саакашвили удастся запустить свой политический проект в Украине дистанционно.

«Это решение произошло внутри страны, и вся эта ситуация не должна раздуваться на международном уровне и доноситься до всех международных структур. Хотя, безусловно, резонанс от всей этой истории большой. Что касается разъездов Саакашвили, вероятно, что привлекая международную поддержку, он захочет попытаться запустить свой политический проект дистанционно. Но успех такого мероприятия - маловероятен», - добавил Золотарев.

Напомним, будучи в Польше, экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили показал представителям варшавского Евромайдана свой украинский паспорт, заявив, что к нему не было претензий на границах и он беспрепятственно приехал в Польшу из США. Известно, что на данный момент Михаил Саакашвили находится в Литве. Но от литовского гражданства он отказался. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.