Новости Политика бальчунотставкагройсманкабминукрзализныцяпорошенкоапкоррупция

Место Бальчуна займет человек приближенный к Порошенко – эксперт

base article image

Отставка главы правления «Укрзализныци» Войцеха Бальчуна, напрямую связана с перераспределением теневых финансовых потоков в Украине. Поэтому новый глаза правления «Укрзализныци» будет личностью, приближенной к Порошенко.

Об этом во время пресс-конференции в информагентстве ГолосUA заявил политолог Андрей Золотарев.

«Сегодня можно предположить, что Украина уверенно возвращается в октябрь 1917 года, так как «верхи» уже практически ничего не могут, а «низы» не хотят терпеть далее. Тем более правительство все больше напоминает временно исполняющих свои обязанности. То есть, власть стремительно катится по наклонной – вместо того, чтобы сконцентрировать усилия на выводе страны из кризиса, она занимается перераспределением ресурсов и теневых потоков. Именно таким примером является отставка главы «Укрзализныци» Войцеха Бальчуна. Пока он находится за границей, правительство технично рассматривает его отставку», - отметил А. Золотарев.

Эксперт добавил, что, скорее всего, новым главой ПАО «Укрзализныця», станет человек приближенный к власти.

«Наверняка там появятся люди, не чужие Администрации Президента. По сути будет решаться вопрос контроля теневых финансовых потоков на «Укрзализныце», которых там очень много. Это одно из не многих предприятий в Украине, где «крутятся» очень большие деньги», - резюмировал А. Золотарев.

Напомним, глава правления «Укрзализныци» Войцех Бальчун подал в отставку. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман. Кабмин принял отставку главы «Укрзализныци».

20 апреля 2016 года Кабмин назначил главой "Укрзализныци" поляка Войцеха Балчуна, а 1 июня одобрил с ним контракт. В нынешнем году по истечении годичного контракта в пресс-службе "Укрзализныци" сообщили, что он был автоматически продлен до 5 июня 2019 года. 

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян заявлял, что убытки "Укрзализныци" в 201 году составили 7 млрд грн, а Федерация работодателей Украины сообщала, что Балчун не выполнил ни одну из задач для реформирования "Укрзализныци". 

В 2005-2007 гг. Балчун возглавлял наблюдательный совет корпорации PKP S.A ("Польские железные дороги"). С 2008 по 2013 гг. был главой правления компании PKP Cargo, которая на тот момент переживала реструктуризацию. В апреле 2012 г. Войцеха Балчуна назначили председателем правления LOT Polish Airlines. Кроме того, он является лидером и гитаристом рок-группы Chemia.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.