Новости Политика укрзализныцяукраина

Политолог дал характеристику будущему руководителю «Укрзализныци»

base article image

Новый руководитель «Укрзализныци» будет способствовать формированию бюджета на предстоящие президентские и парламентские выборы.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

По его словам, конфликт между министром инфраструктуры Владимиром Омеляном и экс-руководителем «Укрзализници» Войцехом Бальчуном – это борьба за контроль над денежными потоками.

Говоря о возможной причине отставки Бальчуна, Золотарев предположил, что «премьер Гройсман не смог ничего противопоставить крайне сильному давлению с требованием отставки Бальчуна».

На вопрос о том, чего ждать от назначенного и.о. руководителем «Укрзализници» Евгения Кравцова, эксперт предположил, что он будет «заниматься освоением денежных тем».

«Деньги то где-то нужно брать на избирательную кампанию, а «Укрзализниця» - это 80 миллиардов гривен. Одной схемы ОВГЗ (обязательный возврат долгов по НДС облигациями- Ред.) для формирования бюджета на выборы недостаточно», - резюмировал политолог.

Напомним, что Кабинет Министров на заседании в среду уволил с должности председателя правления железнодорожного монополиста Войцеха Бальчуна, и назначила на эту должность первого заместителя министра инфраструктуры Евгения Кравцова, которого связывают с первым заместителем председателя блока Петра Порошенко Игорем Кононенко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.