Новости Общество николаевподжог

В Николаеве мужчина пытался поджечь дом «коктейлем Молотова»

base article image

В Николаеве полицейские оперативно задержали мужчину, который пытался повредить дом зажигательной смесью.

Об этом сообщили в  пресс- службе полиции Николаевской области.

"7 августа около 22:00 часов до Ингульского отдела полиции ГУ НП в Николаевской области поступила информация от жителей ул. 2 Набережная о том, что неизвестный мужчина бросил во двор бутылку с зажигательной смесью, с целью устроить поджог дома. Пожар жители дома быстро потушили без помощи спасателей. Прибывший на место происшествия экипаж патрульной полиции получил от заявителей описание внешности незнакомца и ориентировочное направление его исчезновения. Уже вскоре они увидели похожего по описанию человека, который при их появлении начал убегать. Патрульные догнали его и задержали ", - отметили в полиции.

В отделе полиции 36-летний мужчина, который был задержан в порядке ст.208 УПК Украины, признался в содеянном. Он  рассказал, что совершил противоправные действия из-за давних обид на сына заявителей. На месте происшествия были найдены бутылка со смесью, а также канистра с бензином, которую злоумышленник также пытался поджечь.

"Следственным отделом продолжается расследование уголовного производства, начатого по ч.2 ст.15 ч.2 ст.194 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет. Мужчине объявлено о подозрении и решается вопрос об избрании меры пресечения ", - сообщили полицейские.

Напомним, в Киеве в Дарницком районе на улице Урловская утром 9 августа произошло возгорание в жилом многоэтажном доме.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.