Новости Политика луценкогпуполитикапорошенкогройсман

Луценко надеется вернуться к политической деятельности во главе новой партии – эксперт

base article image

На сегодняшний день генеральный прокурор Украины Юрий Луценко предпринимает меры для того, чтобы вернуться к активной политической деятельности во главе новой партии, создание которой рассматривают на Банковой.

Об этом во время пресс-конференции в информагентстве ГолосUA заявил политолог Алексей Якубин.

«Сегодня у генпрокурора Ю. Луценко имеется большое желание вернуться на политическое поле страны. Он и сейчас показывает себя, как политизированный глава ГПУ, но ему не терпится продолжить свои действия в политической плоскости. Он видит себя главой новой политической силы, о которой сейчас активно говорятдепутаты и люди приближенные к Администрации Президента. Луценко пытается «нарастить» себе политические баллы за счет внесения предложений по снятию неприкосновенности с депутатов и того же «дела Януковича», - отметил А. Якубин.

Кроме того, эксперт прокомментировал информацию, которая появилась в СМИ, относительно конфликта между Президентом Украины и премьер-министром.

«Это миф, который был разработан на Банковой, цель которого реабилитировать имидж главы государства. Президент хочет вернуться к ситуации, которая была во время премьерства Арсения Яценюка, когда на премьера можно было сбрасывать вину за все проблемы в стране. То есть, когда общественное возмущение будет направленно на Кабинет Министров, а не Администрацию Президента», - резюмировал А. Якубин.

Напомним, ранее в СМИ неоднократно появлялась информация о том, что между главой правительства и Президентом Украины ухудшились отношения, что может гипотетически привести к отставке премьер-министра.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.