Новости uncategory свадьбапсихология

Эксперт: Свадьба – один из самых стрессовых моментов семейной жизни

base article image

Чаще всего свадебное торжество далеко от того, что представляли себе молодожены.  И, если некоторые могут махнуть и забыть, то многие, столкнувшись с таким стрессом, очень долго приходят в себя. К сожалению, такая ситуация может привести к депрессии, нервному срыву и даже разводу.

Об этом сообщила психолог Екатерина Мельникова в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Первой психологической проблемой всех свадеб на постсоветском пространстве является то, что родители жениха и невесты обязательно должны сказать свое слово и быть услышаны. Очень часто, особенно в случае финансовых трудностей, молодые не могут позволить себе такое празднование, как им хочется. Более того, если желание всех участников конфликта кардинально отличаются, то в семье грядут не только скандалы, но и полное прекращение родственных отношений», - рассказала эксперт.

По словам Е. Мельниковой, прежде чем, сообщать родным и близким о готовящемся торжестве, молодым стоит самим определиться, какую свадьбу они хотят, могут ли они ее позволить и так далее.  После этого, важно договориться, какие моменты вашего торжества, вы готовы изменить в угоду близким, а какие нет.

«Еще одной проблемой может стать, так называемый, «предсвадебный мандраж». Если он возникает за несколько дней до свадьбы, то, чаще всего, беспокоится не о чем. Однако, если такие мысли возникают за несколько месяцев до свадьбы и не покидают вас более двух недель, то стоит задуматься, действительно ли этот человек ваша судьба», - добавила специалист.

Психолог также подчеркнула, что свадьба - один из самых стрессовых моментов семейной жизни.  Поэтому очень важно в этот день не обращать внимания на мелочи, понимать, что вы все равно всем не угодите и думать только о себе. Бракосочетание – это в первую очередь ваш праздник и вы должны быть в центре внимания. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.