Новости Политика луценкодовгийверховная рада

Дело против Довгого было заведено для пиара Луценко – политолог

base article image

Дело против народного депутата Верховной Рады Украины из группы "Воля народу" Олеся Довгого было заведено для пиара главы Генеральной прокуратуры Юрия Луценко.

Об этом в комментарии ГолосUAсообщил политолог Алексей Якубин.

«Вокруг людей, которые были связаны с Черновицким власть инициирует всевозможные  «проекты», чтобы вернуться  к данной теме и попиарится в глазах общественности, заодно надавив на экс- команду Черновецкого. Прослеживается попытка влиять на действующих представителей власти, которые были экс- представителями команды Черновецкого  и входили в партию Удар. В первую очередь в деле Олеся Довгого пиарится Луценко»,- сказал А. Якубин.

Он уточнил,  что уголовное дело против Довгого - попытка подкопа под выходцев из партии «Удар».

«С другой стороны это попытка подкопа под выходцев  из партии «Удар» и ближе к осени нам будет понятно, насколько это можно будет использовать.  То есть, сколько нардепов потом согласятся войти в коалицию. Скорее всего, дело против Довгого было заведено, чтобы сделать более лояльными группу нардепов из партии «Удар» и бывших соратников Черновецкого»,- резюмировал А. Якубин.

Напомним,  Довгого обвиняют в том, что совместно с чиновниками Главного управления земельных ресурсов Киева и другими лицами он еще в октябре 2007 года обеспечил принятие депутатами Киевсовета решения о незаконной передаче земли в частную собственность. Это, по версии прокуратуры, стало причиной убытков для городской казны более чем на 81 млн гривен. Участки были выделены 23 обслуживающим кооперативам для жилой застройки на 21-м километре Столичного шоссе в Голосеевском районе Киева якобы с нарушением регламента горсовета. В случае доказательства вины, депутату грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать государственные должности в течение трех лет со штрафом от 8,5 до 17 тыс. гривен.

Довгий лишился неприкосновенности. Теперь одному из лидеров "молодой команды" бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет. Однако уверенное поведение Довгого и подшучивание над генеральным прокурором Юрием Луценко во время заседания регламентного комитета парламента оставило открытыми вопросы относительно того, угрожает ли что-то Довгому на самом деле. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.