Новости Общество стенакоррупцияполитолог

Дело о расхищении средств по проекту «Стена» будет в одном ряду с делом о «бриллиантовых прокурорах» - эксперт

base article image

Дело о расхищении средств по проекту «Стена» будет в одном ряду с делом о «бриллиантовых прокурорах».

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«НАБУ необходимо продолжать имитировать свою бурную деятельность, поэтому задержания продолжатся.  А будут ли масштабные аресты и приговоры в судах пока очень сомнительно.  По крайней мере, на уровне высшего руководства точно.  Сам проект был направлен на осваивание крупных бюджетных средств, так как никакого оборонительного значения для Украины он не несет.  Также он создавал неудобства для перехода границ местным жителям. Думаю, что  дело о расхищении средств по проекту «Стена» будет в одном ряду с делом о «бриллиантовых прокурорах», Мартыненко,  Насирова, судье Чауса и прочих.  От момента ареста и обвинительного приговора в суде может пройти огромное количество времени»,- сказал К. Молчанов.

Эксперт отметил, что данный проект был запущен экс- премьер - министром Арсением Яценюком для того, чтобы собрать донорскую помощь.  

«Данный проект был запущен Яценюком для того, чтобы собрать донорскую помощь от западных партнеров, но они на него практически не выделили никаких средств. Европа за него платить отказалась, и проект растянулся на годы. Соответственно когда он будет реализован, никто не знает»,- уточнил К. Молчанов.

По его словам, глава Госпогранслужбы упал в обморок не случайно во время приезда президента Беларуси Лукашенко.

« Он театрально упал в обморок, не исключаю, что он понимал, что к нему будет много вопросов по поводу проекта « Стена» и поэтому решил резко подать в отставку по состоянию здоровья.   Думаю, что высших должностных лиц заранее предупредили, что будут проходить проверки, чтобы они вовремя успели умыть руки»,- резюмировал К. Молчанов.

Напомним, украинские правоохранители задержали шесть человек, которые подозреваются в растрате средств, выделенных на строительство проекта "Стена". «Среди задержанных - должностные лица Государственной пограничной службы Украины и предприятий-подрядчиков. Всех их сейчас доставляют в Национальное антикоррупционное бюро в Киеве для вручения письменных сообщений о подозрении», - рассказали в НАБУ.

Вместе с этим правоохранители проводят обыски в Киеве, Киевской области, Чернигове и Харькове. Параллельно ведомство собирает доказательства для проведения новых задержаний.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.