Новости Общество

НАПК собирается изменить порядок проведения проверки деклараций

base article image

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) намерено внести изменения в порядок проведения полной проверки электронных деклараций, сообщила глава НАПК Наталья Корчак.

Об этом Корчак написала на своей странице на Facebook.

"Решили совместно с Общественным люстрационным комитетом и Сашей Дрик конструктивно подойти к изменениям в порядок проведения полной проверки деклараций. Общественность внесла предложения, НАПК - обработает и подготовит соответствующий проект решения о разъяснении к порядку", - заявила Корчак.

По ее словам, предложения в первую очередь касаются критериев, по которым уполномоченные лица НАПК принимают решение о начале проверки.

"Имею в виду основания, по которым обращение заявителей в Агентство с требованием проверки декларации того или иного декларанта на основе изложенных в обращении доводов, фактически становятся первоисточниками начала проверки", - отметила глава НАПК.

Среди представленных предложений есть те, с которыми в НАПК полностью или частично согласны, "те, с чем не согласны вовсе и те, ответ на которые должны предоставить кроме НАПК другие органы государственной власти и правоохранительные органы".

Напомним, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) производит проверку 225 электронных деклараций об имуществе и доходах высокопоставленных чиновников. Первые 22 проекта решений о результатах проверки обнародованы, заявила глава ведомства Наталья Корчак.

«В целом на сегодня проходит проверка 225 е-деклараций. Первые 22 проекта решений о результатах проверки топ-чиновников обнародованы на нашем сайте, с ними можно ознакомиться», – сказала Корчак. Ранее ведомство занималось проверкой декларации Юлии Тимошенко в связи с обращением ГПУ. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.