Новости Общество нацгвардияпризыв

Эксперт объяснил, почему в Украине объявили новый набор в Нацгвардию

base article image

Мобилизация в Нацгвардию под предлогом нехватки людей для охраны судов и подсудимых – не более чем повод для набора новых срочников.

Об этом рассказал юрист Александр дядюк, передает корреспондент ГолосUA. 

По мнению А. Дядюка, государственные чиновники выдумывают поводы, чтобы организовать внеплановую мобилизацию.

«Сейчас народ не очень хочет служить, а вы знаете, у нас же в армии дети банкиров, судей, прокуроров не служат, а исключительно сельских жителей, видно, не хватает, вот и сделали мобилизацию», - добавил эксперт.

Кроме того, А. Дядюк подчеркнул, что нельзя обосновать набор в ряды Нацгвардии исключительно нехваткой кадров для службы в судебных инстанциях.

«Нет же такого – конкретно в суды. Это такое обоснование, но Нацгвардия исполняет много функций, просто будет пополнение штата. Ну а на службу в суды – нужно же чем-то обосновать. Они не скажут, «мобилизуем, потому что никто не хочет идти служить», поэтому и говорят, что для защиты судов», - сообщил эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что 8 августа в Украине стартовал внеочередной призыв в армию. По приказу президента Петра Порошенко до 31 августа молодых людей призывного возраста (от 20 до 27 лет) будут забирать на службу.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.