Новости Политика призывармиянацгвардия

Эксперт прокомментировал внеочередной призыв в Нацгвардию

base article image

Призыв является необходимым в связи с ситуацией в государстве, однако нужно быть готовым к тому, что всем будут предлагать продолжить службу на контрактной основе.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал военный эксперт Игорь Козий.

«Однозначно, нам необходимо призывать молодых людей. Они должны осознавать, что защищать государство это их обязанность. Но с другой стороны, мы должны также понимать, что власть будет требовать от них, чтобы они подписали контракт, и ради этого им будут предлагать всевозможные поощрения. Нельзя сказать, что внеочередной призыв в ряды Нацгвардии является вынужденным. У нас в государстве, к сожалению, более вынужденной мерой является контрактная служба, а служба по контракту у нас не обеспечена надлежащим образом», - объясняет эксперт.

Игорь Козий также отметил, что нужно обеспечить нормальные условия контрактникам, чтобы они добровольно могли идти на службу по контракту.

«Если бы государство обеспечило нормальные условия контрактной службы для военнослужащих, тогда вопросов бы не было. На сегодняшний день, для контрактной армии у нас нет нормальных предпосылок. Наша система до сих пор эксплуатирует устаревшие методы советской власти: это пренебрежение людьми, расчет приоритетов в интересах государства, но не в интересах людей. У нас нет правильного подхода ни к военной профессии, ни к людям, которые эту профессию выбирают», – добавил эксперт.

Напомним, 8 августа стартовал внеочередной призыв на службу в Национальную гвардию Украины. В Генштабе пообещали, что отправлять на фронт срочников не будут. Призыв коснется лиц призывного возраста — от 20 до 27 лет.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.