Новости Политика трампполитикакампанияобещания

Трамп связан по рукам и ногам, поэтому не оправдал ожиданий своих избирателей – политолог

base article image

Бесконечные баталии с конгрессом, судебные тяжбы в контексте миграционных указов, продемонстрировали приверженцам Трампа, что он на самом деле мало что может изменить. Именно поэтому рейтинг Президента США падает.

Об этом в комментарии ГолосUA сказал политолог Алексей Якубин.

 «Если говорить в целом, то падение рейтинга Трампа не такое уже и критичное, так как были президенты в США, например, Джордж Буш младший, от которого избиратели отворачивались намного быстрее. В какой-то мере снижение уровня доверия связано с тем, что тот избиратель, который голосовал за Дональда Трампа, был настроен на радикальные изменения, что США изменят свою внешнюю и внутреннюю политику – она не должна быть такой, какой была при демократах», - объяснил политолог.

По его словам, избиратель увидел, что Трамп не может сильно развернуть «американский  политический корабль», и обманулись в своих надеждах.

«Бесконечные баталии с конгрессом, судебные тяжбы в контексте миграционных указов, продемонстрировали приверженцам Трампа, что даже он, который много говорил о том, что нужно все менять, на самом деле мало что может сделать. Поэтому цифры падения в рейтинг – это как раз те американцы, которые разочаровались в возможности изменений в стране», - заверил А.Якубин.

По мнению политолога, многие американцы на самом деле считали, что придет Трамп и преобразует страну.

 «Оказалось, что все не так. Например, в Украине с этой точки зрения, даже не рассматривался закон о санкциях, который утвердил конгресс США – по России, КНДР и Ирану. Многие американцы, которые отдали свои голоса Трампу, удивлялись, что конгресс принимает законопроект, который абсолютно противоречит программе их кандидата. Получилось, что конгресс США мешает Трампу реализовывать свои обещания. Поэтому многие жители Соединенных штатов говорят, что их президент – как «великан, связанный по рукам и ногам лилипутами». Кажется, что он может сделать все, а в реальности, он может не так и много» - обосновал А.Якубин.

Но если брать другие показатели, обратил внимание Алексей Якубин, то у Президента США там достаточно высокие показатели и свое «ядро он сохранил».

 «Рабочие места Трамп увеличил, как и обещал. На самом деле, только через 2 года президентства можно будет судить о том, какой он правитель. И 200 дней – очень маленький период, чтобы делать прогнозы на будущее возможное переизбрание» -  резюмировал политолог.

Напомним, ранее сообщалось, по прошествии 200 дней на посту президента, работу Трампа одобрили 38 процентов опрошенных, за три месяца этот показатель снизился на шесть процентов. Президента продолжают поддерживать республиканцы, однако и среди них уровень доверия снизился с 73 до 59 процентов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.