Новости Политика гонтареванбууголовное делополитика

Возобновление дела против Гонтаревой не влияет на отношение к Украине европейских финансовых структур – экономист

base article image

Европейские и общемировые партнеры Украины привыкли к тому, что в нашей стране чиновники не уходят с должности, когда в их отношении проводят следственные действия или открывают уголовные производства.

Об этом в комментарии ГолосUA сказал экономист Александр Савченко.

 «То, что Печерский районный суд города Киева обязал Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) возобновить следствие против экс-главы Национального банка Украины (НБУ) Валерии Гонтаревой, сейчас уже ни на что не влияет. Потому что всем надоела информация, которая десятки раз повторяется. Это уже статус-кво. Совершенно неважно уже, что говорят о В.Гонтаревой – позитивное или негативное. В любом случае, это не отражается ни на монетарной политике, ни на валютно-курсовой» - объяснил экономист.

По мнению А.Савченко, для европейских и общемировых партнеров, ситуация с Гонтаревой – уже давно не новость.

 «Европейские партнеры привыкли к тому, что в нашей стране не уходят с должности, когда в их отношении проводят следственные действия или открывают уголовные производства. Более того, все влиятельные структуры прекрасно понимают, что в Украине – это такая традиция, и имеют представление о том, как реагирует украинское общество на подобные вещи. Поэтому это событие (возобновление следственных действий – ред.) вообще никем не будет замечено. Примут во внимание, но не более того» - подчеркнул А.Савченко.

Следует отметить, что Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева подала заявление об отставке 10 апреля 2017, но до сих пор находится в отпуске.

С 11 мая и.о. председателя Нацбанка стал первый заместитель бывшего главы НБУ Яков Смолий.

Напомним, ранее  сообщалось, что, вернувшись из отпуска, Валерия Гонтарева, вероятнее всего, уйдет в отставку, а на ее место назначат нового главу Национального банка Украины (НБУ).

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.