Новости Политика коррупциявластьборьбаминюст

Власть вместо борьбы с коррупцией занимается ее перераспределением в свою пользу - эксперт

base article image

Сегодня в Украине власть вместо борьбы с коррупцией занимается ее упорядочиванием и перераспределением в свою пользу.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Андрей Золотарев.

«Сегодня рейтинги Украины в части коррупции просто зашкаливают. Если раньше говорили о проблемы этого явления в нашей стране, то сегодня подчеркивают – Украина беспрецедентно коррумпированное государство. Получается, что еще одним «достижением» власти стал факт того, что мы погрязли в коррупции, а борьба с ней превратилась в ее упорядочивание и перераспределением в пользу высших чиновников», - подчеркнул А. Золотарев.

Эксперт добавил, что согласно имеющейся у него информации, коррупция «разъела» все министерства, в том числе Минюст.

«По моим данным только нотариусы в Украине «отстегивают» до 25 миллионов долларов в месяц в пользу министерства. Система поборов и рэкета в законе, когда нотариусам угрожают отключением от Реестра, практикуется по полной программе. Поэтому в плане коррупции, нынешняя власть более мерзкая и подлая, чем ее предшественники», - резюмировал А. Золотарев.

Напомним, ранее стало известно, что Группа государств против коррупции Совета Европы (GRECO) призывает Украину показать весомые результаты в борьбе с коррупцией.

Так, авторы документа призывают правительство Украины продолжить воплощать антикоррупционные реформы и достичь весомых результатов на практике. Кроме того, в отчете предостерегают от откатов назад и задержек.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.