Новости Политика саакашвилисоюзвозвращениепорошенко

Саакашвили собирает себе союзников для возвращения в Украину – политолог

base article image

Саакашвили может попытаться вернутся в Украину со своими союзниками из европейских стран и США.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA выразил политолог Алексей Якубин.

«Саакашвили нарабатывает себе альянс. В США об этой ситуации вообще промолчали, но и негатив не высказали. Его выпустили из страны, дали возможность проводить свое международное "турне". Иными словами, США могли ему сказать, что если он что-то наберет во время своих путешествий, тогда возможно, они подключатся. Он решил, что нужно ехать в Польшу, в Прибалтику, возможно другие европейские страны и везде искать выходы на европейских политиков разного уровня, критикуя Порошенко. И набрав этот альянс, он попытается вернуться назад в Украину в период возможных массовых митингов осенью», - рассказывает политолог.

Также Алексей Якубин добавил, что власть не сможет выдать его Грузии, поскольку он может использовать статус беженца.

«Саакашвили понимает, что его не выдадут Грузии. Если он прибудет в Украину, власть мало что сможет с ним сделать. Да, он человек без паспорта, но он будет как беженец. А в статусе беженца он может быть и год и два, тем более, что он будет выстраивать юридическую защиту и этот процесс может тянутся годы. И он будет тут как «символ протеста». Да, он будет без гражданства, но это не запрещает высказывать ему какие-то громкие заявления, участвовать в протестах», - добавил Алексей.

Напомним, 26 июля 2017 года стало известно, что Президент Украины Петр Порошенко издал указ, которым лишил гражданства Украины М.Саакашвили.

4 августа стало известно, что М.Саакашвили прибыл в Польшу. 7 августа он заявил, что беспрепятственно въехал в Польшу по украинскому паспорту. Бывший президент Грузии был приглашен в Варшаву, чтобы принять участие в праздновании 73-й годовщины событий Варшавского восстания.

8 августа М.Саакашвили покинул Польшу. Следующей страной его пребывания стала Литва. Михаил Саакашвили, заявил в Вильнюсе, что не претендует на получение литовского гражданства, хотя и благодарен за такое предложение некоторых политиков Литвы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.