Новости Политика саакашвилиполитикапорошенко

Саакашвили не сможет самостоятельно запустить свою политическую силу вне Украины – политолог

base article image

Экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили не сможет в одиночку запустить свою политическую силу в Украине, будучи за ее пределами.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA выразил политолог Алексей Якубин.

«Запустить свою политическую силу дистанционно он сможет только в союзе с кем-то, потому что сам Саакашвили утратил в Украине свой рейтинг. Да, реакция на него была, но это скорее Facebook-реакция, широкой массе граждан не до него. Если ему удастся создать какой-то альянс, например с Тимошенко, с Коломойским, с Садовым, тогда шанс на его мощь в Украине есть. Но сам Саакашвили не сможет это сделать. Он будет продолжать разрушать западный имидж Порошенко. Все это может ударить и по Авакову, и по всем другим ключевым представителям правящего класса», - объясняет политолог.   

Алексей Якубин также добавил, что бытует мнение, что вся эта история с гражданством Саакашвили является подстроенной.  

«Была версия, что Саакашвили и Порошенко специально организовывают всю это драму, в результате которой Саакашвили становится главным оппозиционером, его будущая политическая сила проходит в парламент на досрочных выборах и далее работает на Порошенко. Но, эта версия маловероятная, поскольку сейчас Саакашвили разрушает остатки этого западного имиджа, который еще есть у Порошенко. То есть слишком большая цена за подобный сценарий. Саакашвили посчитал, что его обманули, поэтому нужно что-то предпринимать. И если он и далее хочет что-то делать в украинской политике, он понимает, что нужно делать какой-то новый старт», - добавил Алексей.

Напомним, экс-губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили, которого недавно лишили украинского гражданства, грозит в Грузии до 11 лет лишения свободы по четырем уголовным делам. 

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.