Новости Политика радауголовноеответственностьдети

Раде предлагают усилить уголовную ответственность за преступления против детей

base article image

Верховной Раде Украины предлагают усилить уголовную ответственность за преступления против детей.

Соответствующий законопроект №7020 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты по защите прав и свобод детей" был зарегистрирован в парламенте, передает пресс-служба партии "Блок Петра Порошенко".

Отмечается, что потребность в разработке указанного законопроекта связана с ухудшением криминогенной ситуации в Украине, потребностью в повышении защиты детей, а также в связи с необходимостью усовершенствования ряда норм Уголовного кодекса Украины.

"Только за январь-июнь 2017 года 3838 детей стали жертвами преступлений, что составляет 1,71 процента от всех пострадавших. В целом, за 2016 год, потерпевшими являются 7200 детей, что составляет 1,62 процентов от всего количества пострадавших", - отметил один из авторов проекта, нардеп от фракции БПП Андрей Антонищак.

В частности, в законопроекте усовершенствован состав преступления "доведение до самоубийства".

"Предложенные изменения в УК и КоАП - это усиление ответственности за преступления в отношении детей.

В контексте "групп смертей в ВК" - усовершенствован состав преступления "доведение до самоубийства", предложены новые статьи "Склонение к совершению самоубийства или поощрения самоубийства " и "Организация деятельности, связанной со склонением лица к совершению самоубийства".

За доведение до самоубийства ребенка предлагается пожизненное заключение", - подчеркнул парламентарий. Он также считает, что предложенные проектом изменения позволят усовершенствовать уголовное законодательство, предотвратить случаи уклонения от ответственности, позволят избежать двусмысленностей при квалификации и расследованиях преступлений и обеспечить защиту прав и свобод детей.

Напомним, зимой Киевсовет просил родителей проявлять бдительность и обращать особое внимание на активность детей в социальных сетях. "Как известно, в Украину пришли определенные социальные группы, которые подталкивают детей к суицидальным намерениям. Мы столкнулись с хорошо подготовленной организацией, с оперативной сменой серверов, а также с серверами, которые размещены за пределами Украины", - отмечали в КГГА. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.