Новости Политика алкоголькиевпродажагорсовет

Продажа алкоголя в Киеве ночью зависит от договоренности между горсоветом и лоббистами отрасли - эксперт

base article image

Суды по поводу отмены запрета киевского Горсовета на продажу алкоголя ночью будут продолжаться, пока обе стороны не придут к взаимному согласию. Не исключено, что этот вопрос могут решить деньги.

Об этом сообщил глава общественной организации «Киевляне, объединяйтесь» Александр Дядюк.

А. Дядюк пояснил, что главная цель подобных запретов состоит в том, чтобы обе стороны сели за стол переговоров. Именно от этого зависит, останется ли запрет Горсовета в силе.

«Как лоббисты ликеро-водочной отрасли договорятся с руководством города. Вы сами понимаете, что такие запреты сделаны для того, чтобы товарищи пришли и договаривались. Я думаю, что вопрос – в цене вопроса», - заявил эксперт.

По мнению А. Дядюка, судебные заседания по этому вопросу, которые идут уже давно, будут продолжаться.

«Это же суд первой инстанции. Решение по апелляции не набрало законную силу, так что суды будут по любому», - уверен эксперт.

Напомним, что три инстанции хозяйственного суда назвали решение КГС о введении ночных ограничений на продажу алкоголя в столице незаконными. К аналогичному выводу пришел и Окружной административный суд г. Киева. Добавим, что решение об ограничении реализации алкогольных напитков в столице не нашло поддержки среди местных жителей.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.