Новости IT mail.ruдоходызапретубытки

Mail.ru ожидают роста выручки после блокировки российских сайтов в Украине

base article image

Российская Mail.ru Group потеряла 1,5% выручки во втором квартале 2017 года из-за блокировки доступа к ее продуктам в Украине.   

Об этом сообщила пресс-служба группы. 

"Блокировка наших продуктов в Украине во втором квартале оказала неблагоприятное влияние на нашу выручку; мы оцениваем эффект негативного воздействия в 1,5% от общего размера нашей выручки в 2017 году", – отметили в группе.

При этом в Mail.ru Group планируют повысить финансовые прогнозы на 2017 год. Компания ожидает, что вскоре выручка увеличится на 23-26%.

"Мы ожидаем, что выручка в 2017 году увеличится по сравнению с 2016 годом на сопоставимой основе не на 17–21%, как мы говорили ранее, а на 23–26%, и составит от 52,6 до 53,9 млрд рублей", – сообщили в Mail.ru.

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины в мае одобрил санкции, предусматривающие запрет интернет-провайдерам предоставления услуг по доступу пользователям к ресурсам сервисов Mail.ru, "ВКонтакте", "Одноклассники", санкции также введены против ООО "Яндекс", российских компаний разработчиков-антивирусов "Лаборатория Касперского" и "Доктор Веб". Блокируется и доступ к сайту "Кинопоиск". Решение СНБО подписал президент Украины Петр Порошенко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.