Новости Политика стенанабуперспективахищение

Проект «Стена» является поводом для шантажа Яценюка и его политической силы – эксперт

base article image

Антикоррупционное расследование хищений средств на строительство проекта «Стена», которое ведет НАБУ, не имеет перспектив.

Об этом во время пресс-конференции в информагентстве ГолосUA заявил политолог Кирилл Молчанов.

«С учетом того, что ни одно громкое дело, которое вели антикоррупционные органы Украины, не было доведено до логического конца. Я сомневаюсь, что есть какие-то перспективы в деле по факту растраты средств государственного бюджета Украины на проект «Стена». Подобные «информационные взрывы» в этом деле, будут сопровождать следствие», - подчеркнул К. Молчанов.

Кроме того, политолог считает, что расследование НАБУ по хищением средств, выделенных на инженерно-технического обустройства российско-украинской государственной границы не повлияет «на дальнейшее разворовывание средств».

«Это не помешает дальнейшему разворовыванию тех 500 миллионов гривен, которые выделило правительство на строительство очередного куска «Стены» в 2017 году. Поэтому назвать рутиной борьбой с коррупцией «дело Стены» назвать нельзя. Это просто долгоиграющие перспективы по возможному шантажу «Народного фронта» и Арсения Яценюка и их «прожектов, которые за три года не привели к какому-то усилению границы. В итоге мы имеем многомиллионные растраты государственного бюджета», - резюмировал К. Молчанов.

Напомним, сотрудники Национального антикоррупционного бюро во вторник, 8 августа, задержали шесть человек по подозрению в разворовывании денег на проект Стена.

«8 августа детективы Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали шесть человек в рамках расследования в уголовном производстве по факту растраты средств государственного бюджета Украины, выделенных для инженерно-технического обустройства российско-украинской государственной границы, территорий, прилегающих к районам проведения антитеррористической операции и Автономной Республики Крым (так называемый проект «Стена»)», - говорится в сообщении НАБУ.

В целом, Государственная пограничная служба Украины рассчитывает потратить на проект «Стена» в 2017 году около 500 млн грн, заявил глава ведомства Петр Цигикал.

«На сегодняшний день за 2015–2016 годы мы получили 600 млн грн, это около 15% от общей потребности. Планом предусматривалось выделение на этот период уже 2,194 млрд грн. В 2017 году на проект было выделено 200 млн грн, плюс изменения в бюджет добавили еще 300 млн грн. В общем, мы ожидаем в этом году 500 млн грн, что составляет 55% от средств, необходимых только на этот год», – сказал Цигикал.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.