Новости Здоровье врачсладостимороженое

Врач рассказала, почему не стоит угощать детей сладкой ватой и развесным мороженным

base article image

В парках отдыха и развлечений сладкая вата – едва ли не самый ходовой продукт. Но врачи уверяют: этот продукт является очень вредным, и угощать им детей не стоит, как и мороженым, которое продается на развес.

 Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.

«В сахар для изготовления ваты подмешивают всевозможные красители и ароматизаторы в немалых количествах, чтобы "облачко" благоухало издалека, - объяснила она. – Эти добавки могут отразиться на организме весьма печально. Но главная опасность -в самом способе изготовления ваты. Пока слой за слоем на палочки наматываются карамельные нити, туда же зачастую ветром наносит уличную пыль, попадают мелкие насекомые. Сам продавец весь в липкой вате, не успевает даже руки толком помыть, отдает сдачу теми же немытыми руками, потом опять ими же делает вату. А это - антисанитария жуткая» - отметила врач.

Специалист также предостерегла от покупки мороженного в лотках, которые находятся в зоопарке, парках аттракционов, зонах отдыха и т.д.

«Мороженое – опасный продукт. Потому важно, чтобы он был не только свежим, но и правильно транспортировался и хранился, - считает врач. – Если мороженое сначала подтаяло, а потом снова замерзло – его кушать нельзя, особенно детям. В нем развиваются вредные организмы, которые уже не уничтожаются холодом. Так что не стоит стесняться ощупывать пачку и возвращать ее, если мороженое ощутимо деформированное – это значит, оно заморожено повторно. Развесное лакомство "на глазок" так не идентифицировать. Но если в уже купленном мороженом попадаются крупинки льда, лучше не есть его. Не стоит забывать и о консервантах, которыми щедро сдабривают мороженое, поэтому злоупотреблять холодным лакомством не стоит. К тому же, после него только сильнее ощущается жажда».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.