Новости Общество коррупционные скандалысанитарный врачкоррупция

Владимир Кустуров планирует внедрить коррупционные схемы в сфере санитарно-ветеринарного контроля – активисты

base article image
Владимир Кустуров, выигравший конкурс на должность начальника Главного управления Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Одесской области, планирует внедрить коррупционные схемы в сфере санитарно-ветеринарного контроля.

Об этом сообщают одесские активисты.

«Каким образом Кустуров мог выиграть конкурс? На предыдущих местах работы он уже выстроил коррупционные схемы, которые приносили ему и его приспешникам до $500 тысяч в месяц. Теперь он будет получать еще больше», - рассказывает один из активистов Валерий Луркувский.

Кроме того, как утверждают представители общественности, чиновник указал недостоверные данные в своей электронной декларации за 2016 год.

В частности, по их словам, Владимир Кустуров не задекларировал автомобиль, на котором он ездит – «Audi A8» 2015 года выпуска, а также недвижимость: шикарную квартиру площадью 180 кв. м в Одессе и двухэтажную квартиру в Киеве на 210 кв. м.

«Конкурс на пост начальника одесского управления Госпродпотребслужбы явно не был прозрачным. Все было подстроено именно под Кустурова. Ходят разные слухи о том, что за победу он заплатил $3-5 миллионов. Только вдумайтесь в эти цифры! Закрывать глаза на всем известные факты мы не собираемся», - предупредили активисты, заявив, что будут пикетировать здания Госпродпотребслужбы и в Одессе, и в Киеве.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.