Новости Экономика кабмингосзакупки

Кабмин внес изменения в электронную систему госзакупок

base article image

Кабинет министров Украины внес изменения в электронную систему государственных закупок ProZorro.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

"Правительство приняло постановление, которое вносит изменения в порядок функционирования электронной системы закупок и проведения авторизации электронных площадок. Эти изменения совершенствуют функционирования электронной системы закупок ProZorro", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, постановление позволит создать условия для использования системы ProZorro государственными, коммунальными и казенными предприятиями, на которые не распространяется действие закона Украины "О публичных закупках".

Отмечается, что они смогут проводить свои закупки прозрачным и конкурентным способом, экономя средства, а общественность будет иметь доступ к информации о таких закупках.

Кроме того, постановление увеличивает количество случаев, в которых оператор авторизованного электронной площадки возвращает плату участнику тендера, а администратор возвращает выплату оператору авторизованного электронной площадки.

Внесенные изменения позволят обеспечить более справедливые условия участия бизнеса в процедурах закупок.

Также, принято постановление вносит уточнения в законодательство по налогу на добавленную стоимость. Он учитывается в оплате участника и оператора авторизованного электронной площадки.  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.