Новости Общество кабминстатусато

В Кабмине назвали число лиц, получивших статус участника боевых действий

base article image

Соответствующий статус получили более 306 тысяч человек Государственная служба Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции назвала число лиц, получивших статус участника боевых действий по состоянию на 8 августа 2017 года.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 "По состоянию на 08.08.2017 по информации, поступившей от ведомственных комиссий о предоставлении статуса участника боевых действий лицам, принимавшим участие в проведении антитеррористической операции, статус участника боевых действий предоставлено 306 199 лицам", - говорится в сообщении.

 Напомним, 8 августа начальник Генерального штаба Виктор Муженко заявил, что с начала антитеррористической операции (АТО) в Донбассе безвозвратные военные потери Вооруженных сил Украины (ВСУ) превысили 2,3 тысячи человек.

"У нас за три года войны 2307 безвозвратных потерь и 8185 раненых (по состоянию на 27 июля - ред.). Это чисто боевые потери. Небоевые - 871 человек", - заявил Муженко.

Он добавил, что к небоевым потерям относятся смерти военнослужащих от болезней, гибель от нарушения мер безопасности, обращения с оружием, гибель в ДТП, самоубийства. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.