Новости Общество отдыхкоблевоотравление питание

Отравление в Коблево: база не имела права принимать детей на отдых

base article image

База отдыха "Винница", где имел место факт отравления детей, не получала документов, дающих право на оздоровление и отдых детей в соответствии с действующим законодательством.

Об этом сообщили в Госпродпотребслужбе Украины.

"В связи с отсутствием сообщения о принятии организованных групп детей, проверки указанного объекта специалистами Госпродпотребслужбы  к периоду оздоровления не проводились", - отметили в ведомстве.

Стало известно, что при эпидрасследовании специалистами Главного управления Госпродпотребслужбы в Николаевской области установлено, что утром 7 августа на базу из Киева прибыли 45 детей из танцевального коллектива в сопровождении 4 тренеров.

"Танцевальный коллектив прибыл 07 сепрня в 11:00 в с. Коблево Николаевской области с целью проведения тренировок на территории базы отдыха "Винница". В тот же день завтракали в "Бистро" на территории базы. 8 августа питались в столовой базы отдыха "Винница" (обед и ужин)", - прокомментировали ситуацию специалисты Госпродпотребслужбы.

Напомним, ранее сообщалось, в Коблево произошло массовое пищевое отравление детей. За медицинской помощью обратились 18 детей из Киева возрастом 9-12 лет. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.