Новости Политика набудовгийподозрениепрокуратура

В НАБУ не смогли назвать дату вручения подозрения Довгому

base article image

По состоянию на 10 августа 2017 года в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) еще не готов текст подозрения в отношении депутата Олеся Довгого, который является фигурантом дела о незаконной передачи земли в Киеве в частную собственность.

Об этом сообщил директор НАБУ Артем Сытник, передал корреспондент ГолосUA.

Он уточнил, что затрудняется назвать точную дату, когда Довгому детективы Бюро вручат подозрение.

«Что касается подозрения Довгому … если вы заметили, мы сообщаем только о том, что сделано. На сегодня по Довгому нет согласованного с САП подозрения», - отметил глава НАБУ.

9 августа глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Н.Холодницкий заявил, что сейчас прокуроры САП и детективы НАБУ вычитывают текст подозрения Довгому.

Напомним,  Довгого обвиняют в том, что совместно с чиновниками Главного управления земельных ресурсов Киева и другими лицами он еще в октябре 2007 года обеспечил принятие депутатами Киевсовета решения о незаконной передаче земли в частную собственность. Это, по версии прокуратуры, стало причиной убытков для городской казны более чем на 81 млн гривен. Участки были выделены 23 обслуживающим кооперативам для жилой застройки на 21-м километре Столичного шоссе в Голосеевском районе Киева якобы с нарушением регламента горсовета. В случае доказательства вины, депутату грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать государственные должности в течение трех лет со штрафом от 8,5 до 17 тыс. гривен.

11 июля 2017 года Довгий был лишен депутатской неприкосновенности, ему грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.